Федор Конюхов и члены экспедиции чуть не погибли от жажды в Эфиопии

24.4.2011

Федор Конюхов и члены экспедиции чуть не погибли от жажды в Эфиопии

Известный путешественник Федор Конюхов и члены его экспедиции чуть не погибли в Эфиопии. Об этом сообщили организаторы проекта. Они сообщили некоторые подробности:

«Покинув населенный пункт Лалибела, экспедиция разделилась. Машине сопровождения, в которой хранится запас питьевой воды, пришлось объезжать горный массив по грунтовой дороге. Федор Конюхов и остальные члены экспедиции пошли через горы на верблюдах. За день путешественникам так и не удалось найти источник, чтобы напоить верблюдов. Питьевую воду, которую взяли с собой, пришлось пожертвовать животным. При этом связь с внешним миром тоже прервалась: сначала путь лежал через ущелье, где связи нет никогда, а потом еще и оказалось, что ближайшая вышка мобильной связи уничтожена в ходе одного из межплеменных конфликтов. Таким образом, попросить помощи было невозможно. Только на следующий день путешественники вышли к населенному пункту, где смогли пополнить запасы питьевой воды и напоить животных».

Добавим, что несколько дней путешественники обходятся без горячей еды, питаясь рыбными консервами и купленным еще в Аддис-Абебе хлебом. А местная пища опасна. Во-первых, готовится она в антисанитарных условиях: воды мало, а ее источники загрязнены. Во-вторых, в этом регионе можно подхватить полный набор экзотических болезней. В-третьих, даже варка и кипячение не гарантируют безопасности: путь проходит через горы, где вода закипает при более низкой температуре, микробы и бактерии продолжают здравствовать.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.