Трагедия в душе, стоящем в буше на берегу Замбези, текущей в Зимбабве

05.11.2010

Трагедия в душе, стоящем в буше на берегу Замбези, текущей в Зимбабве

В охотничьем лагере возле африканской реки Замбези зимбабвиец был убит стаей львов во время принятия душа, говорят представители природоохранной службы.

Это произошло еще неделю назад, однако подробности трагедии известны пока не до конца.

Известно, что подвергшийся нападению Питер Эвершед отправился вместе с тремя другими людьми на рыбалку в одну из отдаленных частей страны.

По словам представителя зимбабвийской службы охраны природы Джонни Родригеса, в таких местах обустроены специальные стоянки, которые, впрочем, не обнесены забором.

"Но именно поэтому люди и едут туда, - говорит он. - Вы отправляетесь в эти места на свои страх и риск, это дикие края, и там стараются сохранить все в как можно более естественном виде".

Родригес отверг предположения о том, что туроператоры специально приманивали львов мясом к лагерю.

С начала года, по словам Родригеса, дикие звери в этих краях нападали на человека восемь раз, однако это происходило в 200-300 километрах ниже по течению реки. Кроме того, в октябре возле озера Кариба разъяренный слон убил туриста из ЮАР.

По мнению Родригеса, агрессивность животных может быть вызвана разгулом браконьерства, которое, в свою очередь, является следствием экономических неурядиц в Зимбабве, страдающей от безудержной инфляции.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.