Велопутешествие с юга на север Австралии

21.10.2010

Велопутешествие с юга на север Австралии

Первым россиянином, пересекшим Австралию на велосипеде с юга на север, стал 67-летний пенсионер Сергей Зимин. Маршрут от Мельбурна до Дарвина через монолит Улуру спортсмен-энтузиаст преодолел за 21 день.

Как рассказал Зимин в интервью корр. ИТАР-ТАСС, австралийский велопробег стал седьмым по счету и, как всегда, на велосипеде собственной конструкции. "Общей чертой всех моих моделей является полулежащее положение сидения, - поведал россиянин. - Благодаря этой уловке велосипедист может находиться в пути долгое время". "Максимальная дистанция, которую удалось пройти за раз, равнялась 290 км, когда я стартовал в четыре часа утра и финишировал в 10 часов вечера, - сказал Зимин. - Возможно, я бы удержался в "седле" дольше, но приходилось считаться с напарником, который сопровождал меня на протяжении всего пути на машине". Таким образом, ежедневные заезды, в основном, не превышали 200 км.

"Все предыдущие мои путешествия по Австралии носили экскурсионно- познавательный характер, - добавил российский пенсионер. - Однако в этот раз захотелось избрать спортивный режим и преодолеть четыре тыс км за максимально короткое время". Так, основным препятствием, которое встало на пути спортсмена-изобретателя, послужили неблагоприятные погодные условия. Дождливые дни Зимин использовал в технических целях.

Сравнивая ощущения автомобилиста и велосипедиста, путешествующих по австралийским дорогам, россиянин отметил, что кажущаяся ровность шоссе для человека, крутящего педали, в действительности оказывается довольно холмистой. Дмитрий Решетилов ИТАР-ТАСС



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.