Счастливая находка.

10.10.2011

Счастливая находка.

Немецкий турист на фешенебельном швейцарском курорте Кран-Монтана нашел крупнейший в истории Швейцарии золотой самородок.

Турист с севера Германии обратил внимание на блестящий булыжник, прогуливаясь вдоль горной речки в районе одной из станций известного своими отелями и магазинами горно-климатического курорта.

Немец отнес камень эксперту, который подтвердил, что найденный туристом камень размером 7 на 3,5 сантиметра - это настоящий золотой самородок. Его вес составляет 128,5 граммов, что на 5,5 граммов больше крупнейшего в Швейцарии золотого самородка, который был найден в 1997 году в кантоне Граубюнден.

Стоимость находки туриста, пожелавшего остаться неизвестным, не сообщается.

Обнаружению золотого самородка в районе Кран-Монтана, где часто отдыхают знаменитости, обрадовался не только немец, но и руководство местного туристического офиса. "Эта неожиданная находка может поспособствовать развитию туризма в регионе", - заявил представитель турбюро, отметив, однако, что настоящая "золотая лихорадка" может нанести вред местным красотам.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.