Путешествие по «пещерным городам» Крыма

18.8.2011

Путешествие по «пещерным городам» Крыма

Туристы города Бендеры вернулись из похода по «пещерным городам» Крыма, сообщила корреспонденту «Нового Региона» руководитель кружков бендерской станции юных туристов Полина Арнаут.

По ее словам, в экспедиции приняло участие 17 человек в возрасте от 5 до 54 лет. На протяжении двух недель бендерские туристы знакомились с удивительными местами в районе Бахчисарая, посетив четыре «пещерных города», среди которых самые известные – Чуфут-Кале и Тепе-Кермен, что в переводе означает крепость на вершине, а также посетили самый большой по площади средневековый город-крепость в Крыму – Мангуп-Кале.

«Мы ознакомились с большим количеством историко-археологических памятников древней и средневековой истории Крыма. Похожие пещерные поседения есть и на территории Молдавии – в Цыпово, но всегда интересно узнать что-то новое и сравнивать увиденное», – подчеркнула Арнаут.

Кроме того, туристы посетили одну из красивейших пещер в мире – Мраморную, а также Эмине-Баир-Коба, которые находятся в Чатыр-Даге. «Пещерный туризм – увлекательный вид спорта. Во многих пещерах работают геологи, археологи, раскопки продолжаются по сей день. Головокружительные обрывы, шахты, горы, леса, ущелья – все это и многое другое встречалось нам по пути следования», – рассказала руководитель кружков бендерской станции юных туристов.

Она также отметила, что «занятия туризмом всегда пользовались популярностью, и сейчас мы отмечаем преемственность поколений – все чаще наравне с родителями различные туристические маршруты проходят их дети», – подытожила Полина Арнаут.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.