Найти чугунок серебра - пустячок, а приятно.

09.6.2011

Найти чугунок серебра - пустячок, а приятно.

Чугунок, запечатанный смолой и, как позже оказалось, набитый серебряными царскими монетами, был выкопан утром в субботу при рытье траншеи в Даугавпилсской крепости и оставался незамеченным до обеда.

Экскаваторщик, уходивший последним, обратил внимание на хорошо сохранившийся предмет для варки щей и решил проверить его содержимое. Металл не поддался сразу, но потом из чугунка посыпались монеты. Они прекрасно сохранились, были в большинстве отчеканены в конце ХIX века, а часть ровно сто лет назад, в 1911 году.

Известив обедающих в бытовке пятерых своих товарищей о находке, экскаваторщик не смог прийти с ними к консенсусу, как дальше поступить. Запаздывающих на работу подчиненных прораб застал во время жаркой дискуссии, которая была прервана звонком начальника в полицию. Она и приняла на хранение клад, состоящий примерно из 800 монет, ценность которых определят специалисты. А какую ее часть передать нашедшему, решат правоохранительные органы.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.