Граница на замке

17.10.2011

Граница на замке

В минувший четверг забайкальскими пограничниками в читинском аэропорту были задержаны граждане Канады, супруги Майклз и Луси Лахей, которые прилетели в наш город на частном, двухместном самолете.

Марина Костюченкова сотрудник пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Забайкальскому краю рассказала:

- Канадские пенсионеры на своем личном самолете летают вокруг земного шара вот уже 9-ый месяц. Они решили совершить кругосветное путешествие. 13 октября их самолет приземлился в читинском аэропорту, куда они прилетели из Улан-Батора. Но забайкальские пограничники вынуждены были их задержать, так как у супружеской пары оказалась просрочена российская виза.

- А для чего они к нам прилетели?

- Читу они выбрали случайно, так как наш город ближе всего от границы с Монголией, а им нужно было пересечь российскую границу, чтобы потом совершить перелет по Дальнему Востоку и приземлиться в Корее.

- Они, что задержаны как нарушители?

- Когда мы им объяснили, что срок визы истек у них 10 октября, они вполне нормально отреагировали, вид у них законопослушных граждан. Ночь они переночевали в VIP-зоне, а сегодня дозаправив самолет, вылетели обратно в Улан-Батор. В Монголии есть канадское посольство, где они смогут оформить все документы, и снова пересечь нашу границу, только уже официально. Вылетели во второй половине дня, в промежуток времени между 15.00-15.30, - уточнила Марина Костюченкова.

- В других средствах информации говорится, что супруги Лахей привлечены к административной ответственности?

- Да, за нарушение правил пересечения государственной границы они были привлечены к административной ответственности по части 2 ст.18.1 Административного кодекса РФ в виде штрафа на сумму 3 тыс. рублей каждый.

В заключение Марина Анатольевна сказал, что супружеская пара в дальнейшем планирует посетить Российские города.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.