Полеты в М-ском треугольнике

21.7.2011

Полеты в М-ском треугольнике

В небо над лесом близ деревни Молебка /Пермский край/ сегодня взмыл воздушный шар "Святая Русь" - известный российский воздухоплаватель Валентин Ефремов начал экспедицию в "пермскую аномальную зону". Путешественник считает, что его исследования помогут приблизиться к пониманию, что ожидает всю планету через год. В версии Ефремова, пермская зона - одна из самых чувствительных точек Земли.

Путешественник твердо решил выяснить - как ведут себя такие точки накануне 2012 года, когда завершается эпоха, отмеренная календарем индейцев майя. Эта дата стала предметом околонаучных и культурологических спекуляций.

Аномалия близ деревни Молебка, или "М-ский треугольник", - одно из самых известных мест среди уфологов. Была обнаружена в восьмидесятые годы пермским геологом Эмилем Бачуриным. Площадь оценивается в несколько десятков квадратных километров. Некоторые утверждают, что зона - это район посадки НЛО. Уфологи, местные жители и многочисленные туристы рассказывают об энергетических шарах, цветных молниях и туманных человекоподобных фигурах, виденных там. Как говорят знатоки района, в некоторых местах перестают идти часы, вообще время приостанавливает ход. Зона была особенно популярна на рубеже 80-90-ых гг, ныне уфологи периодически устраивают там свои слеты.

"О пермской зоне давно ничего не было слышно, - сообщил Валентин Ефремов корреспонденту ТАСС перед стартом. - И я задумался, не затишье ли это перед грозой? Тем более, с воздушного шара эту зону ранее еще не исследовали. Знаю, в зону приносили приборы. Однако, она, определённо, живое место, и на мой взгляд, человеческий организм - лучший инструмент для исследований, нежели неодушевлённые устройства".

Путешественник намерен войти в зоне в "контакт", если найдется с кем. Если нет, то наблюдать, как будет вести себя воздушный шар под воздействием не только воздушных, но и "энергетических потоков".

Задуматься о 2012 годе, сказал Ефремов, вынуждают его глобальные изменения, происходящие на планете в последние годы: это сдвиг тектонических плит, вулканическая активность и другие угрожающие природные явления. Меняется земной магнетизм, иначе должны себя проявлять и необычные места планеты.

Валентин Ефремов - 61-летний воздухоплаватель, председатель Нижегородского клуба путешественников. В 2005 году первым в мире достиг Северного полюса на тепловом аэростате. В 2007 году пролетел над аномальной зоной Байкала. В 2009 проследовал по Великому Шелковому пути вместе с Федором Конюховым. Выпускник МВТУ им. Баумана.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.