Робошар для путешественников и шпионов

19.7.2011

Робошар для путешественников и шпионов

Мунвон Ли создал робошар «Seed», который способен делать фотоснимки, а также записывать видео. Он может применяться как для создания фото и видеоотчетов о совершенных вами путешествиях, так и в целях военной разведки, несмотря на свою внешнюю броскость.

Робот устроен довольно просто. Он представляет собой мобильную камеру, которая прикреплена к шару. Робошар способен вести учет погодных условий, а также собирать другие данные с целью последующего воссоздания максимально полных воспоминаний о том или ином проведенном вами дне. Вы приятно проводите время на отдыхе, а робошар призван сделать его незабываемым, в прямом смысле этого слова. Робот также может выполнять функции GPS-навигатора и составлять маршруты до необходимых мест, снабжая вас по мере приближения к объектам подробными инструкциями. Преимущество использования такого робота в военных целях также не вызывает сомнений. Использование такого устройства обойдется в сотни раз дешевле, нежели запуск на орбиту спутника, способного делать необходимые для разведки фотографии из космоса. Разработчикам осталось сделать робота более незаметным и заказы от спецслужб не заставят себя ждать.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.