«Разумный Экстрим 2011»

05.5.2011

«Разумный Экстрим 2011»

Поклонники экстремального спорта и отдыха традиционно собрались 29 апреля в самарском Доме туризма, чтобы поделиться друг с другом впечатлениями, накопленными за год. Спортсмены, туристы и просто любители с умом пощекотать себе нервы с 2006 года принимают участие в фестивале «Разумный Экстрим» - мероприятии, в ходе которого можно рассказать единомышленникам о своих увлечениях и достижениях, необычных путешествиях и экспедициях, а также обменяться опытом и вместе обсудить новые экстремальные проекты.

В рамках «Разумного Экстрима 2011» самарские снегоходчики в лице чемпиона России Павла Захарова и Рината Валиулина рассказали о соревнованиях федерального масштаба, организованных ими в прошедшем сезоне. Дайверы из клуба «Морской котик» представили гостям собственные видеоролики, снятые во время их недавних погружений к опасным водным обитателям - акулам и крокодилам. Сергей Шабанов, развивающий в Самаре полеты на воздушных шарах, рассказал об особенностях такого воздухоплавания и продемонстрировал серию фотографий об аварийных приземлениях на воду и во дворы частных домов. Один из организаторов фестиваля «Разумный Экстрим», путешественник Олег Докторов, в компании с коллегами по экстремальному цеху Михаилом Грецковым и Владленом Семыкиным, поведал о первой экспедиции на снегоходах из Самары в Москву, проведённой ими в этом году в рамках глобального проекта по созданию внедорожных трасс для путешествий по России.

Также на фестивале подробно обсудили успехи и проблемы развития малой авиации в Самаре. Матвей Щелочков из НПО «Авиационные технологии» рассказал о создании нового самолёта-амфибии Л42М, его успешных испытаниях и первых полётах на дальние расстояния. Дмитрий Еманов из НПО «Аэроволга» поведал о своем участии в авиасалоне малой авиации в Германии и самостоятельном перелёте туда на самолёте ЛА-8 из Самары и обратно. А спортсмен-авиатор Александр Даньшин поделился планами по созданию в Самаре нового аэродрома малой авиации.

Кроме того, на «Разумном Экстриме 2011» прозвучали рассказы о путешествии на квадроциклах по полуострову Рыбачий на севере России, в котором принял участие самарец Дмитрий Рыбаков, а также проекте создания нетрадиционных средств передвижения по бездорожью, которым сейчас занимается самарский джипер Валерий Белобок.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.