Буря - скоро грянет буря

04.3.2011

Буря - скоро грянет буря

МЧС России прогнозирует возникновение в 2011 году до 25 магнитных бурь, крупные астероиды опасности для Земли представлять не будут.

"Прогнозируется возникновение 15-25 магнитных бурь, среди которых ожидается две-пять больших. Уровень солнечной и геомагнитной активности будет меняться между низким и умеренным, к концу года вероятно некоторое повышение геомагнитной активности", - говорится в прогнозе чрезвычайной обстановки на территории Российской Федерации на 2011 год.

По оценке экспертов, вероятность обычной магнитной бури в любой из дней года составляет 5-10%, а большой - менее 2%. Наиболее ощутимые геомагнитные возмущения в этом году ожидаются в марте-апреле и сентябре-октябре.

По данным ведомства, в 2010 году было зарегистрировано 11 магнитных бурь: две большие (5-6 апреля и 3-4 августа), две умеренные, остальные - незначительные.

"В 2011 году ни один из известных астероидов не пройдет в опасной близости от Земли", - отмечается в прогнозе. В настоящее время известно о существовании около 1,2 тысячи потенциально опасных астероидов. В прошлом году на небольшом расстоянии от Земли прошли 5 маленьких астероидов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.