Полёт на воздушных шарах над Мексикой

02.12.2010

Полёт на воздушных шарах над Мексикой

37-летний американец поднялся в небо на связке шаров на высоту более пяти километров во время фестиваля, приуроченного к празднованию 200-летия независимости Мексики от Испании (мероприятие проходило в городе Леон-де-лос-Альдама и завершилось несколько дней назад).

Всего Трапп преодолел около 160 километров. Во время полета скорость движения связки шаров порой достигала 80 километров в час.

По ходу 160-километрового путешествия Трапп сделал несколько фотографий с помощью оборудования, закрепленного на связке шаров. Сам американец заявил, что полет над Мексикой произвел на него большое впечатление.

Мировую известность Джонатан Трапп приобрел в мае 2010 года. Тогда он пролетел в плетеной воздухоплавательной гондоле на связке разноцветных шаров через пролив между Францией и Великобританией. Он стал первым человеком, которому удалось пересечь Ла-Манш таким способом.

День независимости от Испании отмечается в Мексике 16 сентября. В 2010 году праздничные мероприятия продолжались несколько месяцев и в разных частях страны проходили по-своему. В Леоне-де-лос-Альдама в рамках торжеств проходил фестиваль воздушных шаров. Сегодня.ua







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.