Авиакатастрофа в Конго. А говорят, что крокодилы не летают.

23.10.2010

Авиакатастрофа в Конго. А говорят, что крокодилы не летают.

Следователи выявили виновника авиакатастрофы, произошедшей два месяца назад на западе Демократической Республики Конго, - им оказался крокодил, сообщает франкоязычный журнал Jeune Afrique со ссылкой на единственного выжившего пассажира самолета.

Самолет, направлявшийся в административный центр провинции Бандунду, упал 25 августа 2010 года, не долетев всего 500 метров до регионального аэропорта, погибли 20 пассажиров и членов экипажа.

По словам единственного выжившего в аварии человека, один из пассажиров вез рептилию в спортивной сумке, рассчитывая по прилету выгодно продать животное. При заходе на посадку крокодил выбрался из сумки, а испуганные пассажиры вскочили со своих мест, бросившись к кабине пилота. Для маленького самолета этого оказалось достаточно, чтобы потерять равновесие. Пилоты не смогли удержать машину от падения.

На самом деле, в авиакатастрофе уцелел не один, а двое пассажиров: свидетель, проливший свет на причину аварии, и ее виновник - крокодил. Но избежать трагической развязки крокодилу все же не удалось - по данным британской газеты Sun, рептилию убили ножом-мачете прибывшие на место крушения спасатели.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.