К концу года ГЛОНАСС заработает в полную силу

28.9.2010

К концу года ГЛОНАСС заработает в полную силу

По словам главы Роскосмоса Анатолия Перминова российская навигационная система ГЛОНАСС будет работать в полную силу с 2010 года.

- Мы обеспечим покрытие всего земного шара глобальной навигационной системой . На орбите будет 24 космических аппарата и необходимый орбитальный резерв из трех-четырех аппаратов, - сообщил Перминов на Международном астронавтическом конгрессе в Праге.

По словам главы Роскосмоса большое внимание в России начали уделять развитию российских космических систем связи, в частности, низкоорбитальной системы связи второго поколения "Гонец".

Российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС - аналог американской GPS - была принята в эксплуатацию в 1993 году. ГЛОНАСС предназначена для определения с помощью портативных спутниковых приборов-навигаторов местоположения и скорости движения морских, воздушных и сухопутных объектов, в том числе людей, с точностью до одного метра.

Ракета-носитель тяжелого класса "Протон-М" 2 сентября вывела на околоземную орбиту еще три космических аппарата "Глонасс-М". Всего на 2010 год запланировано проведение трех запусков блоков "Глонасс-М" - по три космических аппарата в каждом.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.