Дирижабль Ау-30 переделают в "Атлант-6"

28.6.2010

Дирижабль Ау-30 переделают в "Атлант-6"

Дирижабль Ау-30 в рамках ремонта и модернизации будет трансформирован в новый дирижабль "Атлант-6", сообщил "АвиаПорту" вице-президент фирмы ЗАО "Воздухоплавательный центр "Авгур" Михаил Талесников.

"Дирижабль Ау-30 будет модернизирован в демонстратор новых технологий под обозначением "Атлант-6", - сказал он.

По его словам, первым дирижаблем типа "Атлант-6" станет переделанный и переоборудованный поврежденный дирижабль Ау-30, потерпевший аварию во Франции.

"Атлант-6" будет отличаться от Ау-30 большим объемом оболочки на 800 куб.м. (его объем составит около 6000 куб.м.), более мощными двигателями, тип которых пока не определен. Впервые на "Атлант-6" будет установлена бортовая система активной балансировки (БСАБ)", - уточнил собеседник.

Он отметил, что сейчас компания активно занимается оформлением соответствующего патента на систему БСАБ.

"В настоящее время кабина экипажа потерпевшего во Франции аварию Ау-30 находится в МАИ, но ее ремонт практически находится в самой начальной стадии", - сказал М.Талесников.

По его данным, компания сейчас изготавливает новую оболочку под "Атлант-6" (старая оболочка имеет весьма существенные повреждения) повышенного объема.

У "Атлант-6" по сравнению с Ау-30 будет увеличена дальность полета до 1500 км, появится возможность посадки в неподготовленных местах, появится возможность проведения дальних, продолжительных экспедиций в неблагоприятных метеоусловиях. "Дальность планируется в 1500 км, но это будет уже практическая дальность при встречных, боковых ветрах и пр., что встречается в реальном полете", - подчеркнул М.Талесников.

По его сведениям, в следующем году планируется провести международную экспедицию на Северный полюс на дирижабле "Атлант-6".

Дирижабль "Атлант-6" станет первым в линейке дирижаблей различной размерности: "Атлант-30", "Атлант-100" и др. АвиаПорт







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.