Через Берингов пролив на дельтаплане

30.4.2010

Через Берингов пролив на дельтаплане

Два путешественника впервые пересекли Берингов пролив на мотодельтаплане, пролетев около 180 км от американского поселка Уэльс на Аляске до чукотского поселка Лаврентия.

«Исторический перелет совершили француз-пилот Франсуа Бернар и его коллега шведский путешественник Фредерик Паулсен», – сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ).

«После прохождения таможенных и пограничных формальностей, пилот, оставив своего пассажира в России, улетел в США на своем дельтаплане. Фредерик Паулсен вернется на Аляску уже на самолете, а пока у него есть время познакомиться с достопримечательностями Чукотки», – добавил собеседник агентства.

Он отметил, что в апреле на Чукотке еще холодно, морозы достигают 27 градусов и сопровождаются сильными ветрами, «поэтому такое путешествие можно назвать не просто экстремальным, но и опасным для жизни».

Российские путешественники Дмитрий и Матвей Шпаро после трех неудачных попыток предыдущих лет стартовали 1 марта 1998 года в районе чукотского поселка Уэлен и 21 марта, пройдя более 300 км на лыжах, успешно финишировали в заброшенной деревне Чариот на Аляске.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.