Убийственный туризм в Африке

29.11.2011

Убийственный туризм в Африке

В Мали был застрелен немецкий турист при попытке его похищения. По данным министерства иностранных дел, вероятно, он стал жертвой из-за того, что разговаривал на немецком языке. Возможно, что за этой и другими подобными актами стоит «Аль-Каида», пишет tagesschau.de

Это произошло средь бела дня, после пятничной молитвы в городе Тимбукту. Люди в масках, вооруженные автоматами, ворвались в большой отель в центре города. Репортер радиостанции «Франция 24», находившийся в холле отеля, рассказал, что человек сопротивлялся, не желая садиться в машину похитителей, и был застрелен одним выстрелом.

Террористы скрылись на автомобиле, забрав с собой тело убитого, а также еще трех туристов: шведа, голландца и одного человека с британским и южноафриканским паспортами. Представитель министерства иностранных дел Германии заявил, что министерство через посольство в Бамако выяснит у малийских властей национальность погибшего.

Из отеля в селе Гомбори, расположенном в 200 километрах к югу от Тимбукту, несколько дней назад были похищены два француза. Малийское правительство говорит о терроризме, что влияет на безопасность и стабильность всей страны.

Французский эксперт по терроризму Матье Гуидере по этому поводу сказал, что организация атак содержит черты, характерные для «Аль-Каиды» в исламском Магрибе. В сложно доступной области пустыни, на границе между Мали, Буркин-Фасо и Алжиром находятся лагеря террористической сети. Радикальные исламские террористы доставляют сюда похищенных иностранцев, известны случаи убийства заложников. Иностранцы похищаются для использования в качестве козыря на переговорах, чтобы получить выкуп или освободить арестованных террористов. Западные правительства не хотят допустить убийства своих граждан, и вынуждены идти на переговоры с «Аль-Каида».

Город Тимбукту в малийской пустыне называют воротами в Сахару. Каждый год множество туристов приезжает сюда, чтобы увидеть знаменитую рукопись Корана, грязевую мечеть и дом немецкого путешественника Генриха Барта.

Террористические атаки и многочисленные похищения означают катастрофу для туристического бизнеса в регионе. Чтобы избежать таких инцидентов, путешественникам со всего мира не рекомендуется посещать эти места, что наносит ущерб экономике Мали.

В настоящее время девять иностранцев в регионе Сахеля находятся в тисках похитителей. Малийские власти усилили меры безопасности в столице Бамако. Дела, связанные с похищением людей, будут вести французские следователи.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.