Демократия в действии - у рыбака отобрали улов.

29.11.2011

Демократия в действии - у рыбака отобрали улов.

У рыбака из Нью-Бедфорда, штат Массачусетс, конфисковали тунца весом 400 килограммов. Решение об изъятии улова у владельца рыболовецкого судна Карлоса Рафаэля приняли представители федерального управления рыболовства.

По словам Рафаэля, он и его команда поймали гигантского тунца в середине ноября. Когда рыбак в компании помощников вернулся на берег, крупную рыбу у него отобрали. Чиновники объяснили, что Рафаэль неправильно выловил тунца - его нужно было добывать с помощью удочки или гарпуна, а команда рыбака сделала это сетью, что делать запрещено.

Рыбак заявил, что у него имеется лицензия на вылов тунца, и он никогда не слышал о том, что такую рыбу нельзя ловить сетью. "Мы сделали все как положено и не пытались скрыть факт ловли", - подчеркнул американец. При этом Рафаэль заявил, что скорее всего тунец попал в сеть нечаянно - изначально рыбаки собирались наловить придонных обитателей и крупная рыба не была их целью.

Теперь 400-килограммового тунца продадут, а вырученные деньги передадут в фонд Национального управления океанических и атмосферных исследований, куда обычно и направляются средства, полученные после уплаты рыболовецких штрафов или продажи конфискованного улова. С выставкой таких рыб может сравниться разве что выставка самоцветов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.