Вести с Кудыкиной горы

21.11.2011

Вести с Кудыкиной горы

Все собирались съездить в сафари-парк, что рядом с Задонском. Но откладывали - ждали хорошей погоды. И вот, час настал. Неожиданно сложно оказалось найти сведения о том, как добраться до места - интернет не справлялся: фразы "зоопарки Липецкой области", "контактные зоопарки ЛО" и прочие корректные формулировки полезного результата не давали. Помогли "Кудыкина гора под Задонском" и "Сафари парк. Каменка". Наверное, владельцы не очень хотят видеть у себя гостей или проезжающих мимо путешественников.

С указателями на дороге та же беда. Первый появился в тот момент, когда и так стало ясно, что мы приехали. Зато в самом зоопарке прекрасно: терн и одичавшие яблони в цвету, свежая зелень, воздух. На территории чистота и запрет на курение. Мест на автостоянке хватает.

В самом сафари-парке есть крепость новодельная, контактный зоопарк с живностью от уток и индюков до лам и верблюдов. Детский игровой городок. Причем, денег за осмотр красот не просят. А вот поесть негде, так что запасайтесь заранее. Кстати, на трассе любое кафе и харчевня предлагает достойную снедь. Олег Колесников



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.