Отдых в трудах по сохранению экологии

17.11.2011

Отдых в трудах по сохранению экологии

Забота о безопасности людей и охрана окружающей среды на сегодняшний день является неотъемлемой частью индустрии туризма. С каждым годом туристов, выбирающих более экологичный и безопасный для природной среды отдых, становится все больше. При этом специалисты туристической и гостиничной индустрии отмечают, что путешественники стали в этом вопросе более ответственными. Согласно исследованию туристической ассоциации ABTA каждый третий отдыхающий считает, что отели помимо звезд также должны иметь экологический рейтинг. По сравнению с 2010 годом показатель ответственности путешественников, выбирающих экологичный отдых, вырос с 29% до 33%, пишет abta.com. При этом среди женской аудитории опрошенных соблюдать экологические нормы во время путешествий готовы 38%, а также 49% туристов-космополитов, отправляющихся на отдых несколько раз в год. Исследования компании ABTA подтверждают, что компании, которые улучшают гостиничный и туристический бизнес с точки зрения безопасности и охраны окружающей среды, имеют конкурентное преимущество. Потребители этих услуг отмечают, что готовы больше заплатить за отдых, который отвечает нормам и стандартам экологичности.

Система Travelife Sustainability System представляет собой организацию, которая поощряет гостиницы, занимающиеся природоохранной деятельностью и продвигающие идеи охраны окружающей среди своих постояльцев. Travelife Sustainability System имеет специально разработанную систему экологического аудита, который предполагает бронзовые, серебряные и золотые награды в зависимости от достижений предприятия гостиничного бизнеса. Инициатива организации сегодня поддерживается многими крупнейшими туроператорами. Награды за заслуги по природоохранной деятельности и защите окружающей среды зачастую являются ключевыми инструментами продаж туристических компаний. Это в очередной раз подтверждает, что современные путешественники при выборе места отдыха и проживания учитывают экологическую деятельность предприятия и его достижения в области охраны природной среды.

Благодаря логотипам Travelife, присужденным туристическим компаниям и предприятиям гостиничного бизнеса, путешественники имеют возможность сделать более осознанный выбор. На сегодняшний день система Travelife зарегистрировала 17 тысяч отелей, из которых 1500 предприятий прошли полную экспертизу, а более 500 – получили заслуженные награды.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.