В поход «За объединение славян»

15.11.2011

В поход «За объединение славян»

Вчера, 14 ноября, в 15.00 от Вечного огня путешественник Андрей Владимирович Петербургский отправился в свой пеший поход «За объединение славян». Скиталец-патриот намерен за полтора года в одиночку дойти от Владивостока до Одессы!

- Русские, белорусы, украинцы – некогда мы были единым народом! Но сегодня все об этом позабыли. Своим походом я хочу хоть как-то привлечь внимание к проблеме единения славян, - рассказал корреспондентам «КП» Андрей Владимирович.

У Петербургского это уже не первое подобное странствие. Первый раз он совершил марш-бросок от Питера до Москвы - это был поход-протест против войны в Югославии. Затем, в 2002 году, последовало растянувшееся почти на пять месяцев путешествие от Санкт-Петербурга до Севастополя.

Путешественник искренне верит, что его пешие походы способны не только привлечь внимание общественности, но и существенно повлиять на мировую политику.

- Как-то я сидел в одном украинском кафе, а там по телевизору выступал тогдашний президент Кучма. Он обещал, что скоро всю границу с Россией обнесут стеной с колючей проволокой и поставят солдат с собаками. Но благодаря мне стены до сих пор нету! - с гордостью поведал нам Андрей Владимирович.

С собой в поход он берет лишь самое необходимое: спальный мешок, теплые вещи, запасную пару сапог и кое-какую посуду. Денег идеалист-путешественник берет немного, так как надеется на доброту и отзывчивость братьев-славян.

- В городах, через которые я проходил, всегда находились люди, которые мне с радостью помогали: кто продуктов подкинет, кто на ночлег пригласит. Да и в наших православных храмах мне всегда готовы помочь, - сообщил наш собеседник.

В свободное от своих квестов время Петербургский занимается предпринимательством. У него свое небольшое и, как он сообщил, убыточное дело. Но Андрей Владимирович не унывает. На всем пути следования он собирается обзаводиться деловыми связями, чтобы потом можно было организовать великую славянскую корпорацию.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.