Месяц на воде и соевом соусе

03.11.2011

Месяц на воде и соевом соусе

Японский турист, застрявший в международном аэропорту Тайбэя (Тайвань), из-за нехватки денег был вынужден ограничить свой рацион водой, васаби и соевым соусом. Японский блогер Масаки Танака не мог покинуть терминал аэропорта из-за просроченной визы. Кроме того, у туриста не было денег, чтобы заплатить сбор за вылет из Тайбэя или хотя бы купить себе еды.

К счастью, бесплатный wi-fi в терминале аэропорта и ноутбук Танаки сослужили ему хорошую службу. В отчаянии он начал писать о своем бедственном положении в блоге.

«Меня никто не арестовывает и не уводит отсюда, поэтому я останусь здесь, пока не умру», - заявил отчаявшийся блогер.

К счастью, среди читателей его блога нашлись добрые люди, которые смогли собрать необходимую туристу сумму, так что Танака смог покинуть аэропорт, в течение месяца служившего ему домом поневоле.

В интернет-дискуссиях по этому поводу неоднократно отмечалось, что история, произошедшая с блогером, очень напоминает фильм Стивена Спилберга «Терминал», в котором герою Тома Хэнкса также пришлось жить в аэропорту.

К сожалению, подобные случаи в наше время далеко не редкость. Так, например, в аэропорту Милана вот уже шесть лет живет женщина, которая из-за бюрократических препятствий не может попасть домой на Маврикий. А в аэропорту Майорки пятый год проживает немецкий инженер, который поселился в аэропорту после того, как у него кончились деньги. Покинуть дом немца заставила измена жены.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.