Золотое кольцо Алтая

31.10.2011

Золотое кольцо Алтая

Власти Алтайского края презентовали концепцию нового туристического маршрута "Большое Золотое кольцо Алтая", который пройдет по долинам и перевалам северных хребтов Алтая, сообщил в пятницу РИА Новости представитель краевой администрации.

По его словам, туристический маршрут "Большое Золотое кольцо Алтая" является межрегиональным и трансграничным. Путешествие по нему позволяет посетить не только уникальные исторические места Алтайского края, но и примечательные поселения в Кузбассе и Казахстане.

"Протяженность маршрута составляет 1387 километров, он проходит по юго-восточной части Западно-Сибирской равнины, по долинам и перевалам северных хребтов Алтая и включает посещение четырех городов, 19 районов края",- рассказал собеседник агентства.

Как сообщил ранее губернатор Александр Карлин, в настоящее время уже разработан ряд экскурсионных программ по Горной Колывани, представляющих большой интерес для автотуристов. Губернатор пригласил представителей туристических компаний Алтайского края принять участие в дальнейшей работе, чтобы обеспечить событийное наполнение нового маршрута.

"Разработчики "Большого золотого кольца Алтая" смогли собрать материалы, которые вызывают гордость за то, каким историческим и природным богатством мы обладаем. Концепция должна включать в себя и то, чем сегодня богат Алтайский край", - подчеркнул Карлин. Привлекательным "сюжетом" для туристов является посещение действующих предприятий, в частности, рассматриваются предложения о проведении экскурсий на предприятие "Золото Курьи".

"Мы просматриваем контуры будущего Алтая, точки роста региона. Например, Алтайский оптико-лазерный центр. Эту точку на карте мира будут знать. И уже сегодня все больше специалистов и простых людей ее знают", - отметил Карлин.

По словам Карлина, в рамках развития нового туристического направления будут реконструированы дороги. На отдельных участках с грунтовым и щебеночным покрытием общей протяженностью около 300 километров будет проложен асфальт. Работы планируется начать уже в 2011 году.

"В первую очередь, в работу будут взяты те участки дорог, которые востребованы населением и будут служить для насущных задач социально-экономического развития территорий. Одновременно будет развиваться туристическая отрасль", - отметил глава региона.

Новый маршрут станет дополнением к уже существующему в крае и очень популярному среди туристов "Малому Золотому кольцу Алтая", проходящему через примечательные места региона, в частности, через известный курорт Белокуриха. Брендовый маршрут "Малое золотое кольцо Алтая" занимает у туристов от двух до пяти дней - в зависимости от наполнения программы. Он включает в себя посещение двух городов и четырех районов края. Общая протяженность маршрута - около 500 километров.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.