Кругосветное путешествие «День сурка»

22.10.2011

Кругосветное путешествие «День сурка»

Известный уральский фотограф и путешественник Станислав Белоглазов (директор фотошколы MAGNET) совершит кругосветное путешествие с «днем сурка». В течение трех недель — с 24 октября по 12 ноября Станислав и его ученики посетят Сидней, Мельбурн (Австралия), Ганалулу и Хило (Гавайи, США), Сан -Франциско и Нью-Йорк (США) и Мехико (Мексика).

«Главное отличие этого путешествия от предыдущих в том, что оно по-настоящему кругосветное — мы, двигаясь все время на восток, пересечем все меридианы и дважды — экватор. С одной стороны, это самый скоростной вариант кругосветки. Мы потратим меньше времени, чем 80 дней, понадобившиеся Фоксу и Паспарту. С другой стороны, мы посетим новые для меня Австралию и Северную Америку, которые до последнего времени я обходил стороной из-за сложности оформления виз для моих фотогрупп»,— рассказал JustMedia Станислав Белоглазов.

Напомним, что Станислав за последние пять лет посетил более 50 стран в Африке, Азии и Южной Америке, такие столь удаленные от цивилизации места, как Антарктика, остров Пасхи, Галапагосы и острова Папуа — Новая Гвинея.

На 29 октября у путешественников запланирован «день сурка»: «Завтракаем, фотографируем утреннюю жизнь в Австралии, а ближе к вечеру садимся в самолет и перелетаем Тихий океан и снова попадаем в утро того же 29 октября. И снова фотографируем утро, день… жизнь людей — в те же часы и в тот же день…Но уже в США, на Гавайях»,— говорит Станислав Белоглазов.

Из поездки путешественники, как всегда, привезут много положительных эмоций и огромное количество фотографий, которые екатеринбуржцы обязательно смогут увидеть на выставке. В среднем из поездки каждый из участников привозит по 10-15 тысяч фотографий.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.