Югра - территория туризма

15.9.2011

Югра - территория туризма

В Югре стартовал туристский этнографический форум "Обь-Иртышская экспедиция", собравший туроператоров Уральского федерального округа, представителей органов государственной и муниципальной власти Югры, общин коренных малочисленных народов Севера, высших учебных заведений, общественных организаций и СМИ.

Пятидневный маршрут экспедиции проложен по двум великим сибирским рекам — Оби и Иртышу и пройдет по территориям Ханты-Мансийского, Октябрьского, Березовского районов.

Сегодня для участников форума состоится экскурс в историю освоения Сибири. В ходе мероприятия пройдут также мастер-классы, презентации этнографических программ, обмен опытом организации этнотуров.

Туроператорыи УрФО планируют обсудить перспективные межрегиональные туристские проекты в сфере внутреннего и въездного туризма, в том числе и речные маршруты, а также использование механизмов государственно-частного партнерства в сфере развития водных туристских маршрутов.

Вечером, на стоянке в поселке Шеркалы Октябрьского района пройдет презентация этно-оздоровительного центра «Шеркалы» и знакомство с бытом коренных малочисленных народов Севера.

По рейтингу РБК Югра заняла 19-е место среди российских регионов, активно развивающих туриндустрию, пишет "Российская газета". Эксперты Российского государственного торгово-экономического университета сделали такие выводы на основании показателей развития туристских, санаторно-оздоровительных услуг и уровня гостиничного сервиса.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.