Леденцы для экстрималов

13.9.2011

Леденцы для экстрималов

Российские ученые из Новосибирска смогли создать леденцы-энергетики, которые могут стать безопасной для здоровья альтернативой энергетическим напиткам.

Специалисты, в ходе изучения свойств алтайского меда и пыльцы для создания новых лекарств, обнаружили энергетический эффект данных продуктов. Ученые утверждают, что их разработка может по эффективности заменить популярные энергетические напитки. Самым важным является то, что разработанные ими леденцы не оказывают вредного воздействие на здоровье сердца и сосудов, подчеркнули авторы.

Леденцы продаются уже в местных аптеках Новосибирска и прошли испытания среди альпинистов, спортсменов, участвующих в велопробеге, а также среди автолюбителей, совершавших длительные поездки.

Энергетические напитки очень популярны среди подрастающего поколения, что подвергает их здоровье большому риску. Исследователи надеются, что со временем тинэйджеры отдадут предпочтение более здоровому виду энергетиков, чтобы не подвергать свое здоровье негативному воздействию.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.