40 тысяч километров на велосипеде

09.9.2011

40 тысяч километров на велосипеде

Известный новосибирский путешественник Владимир Лысенко завершил очередной масштабный проект. Он объехал земной шар на велосипеде и документально зарегистрировал кругосветку в Союзе кругосветчиков России. Лысенко проехал на велосипеде 40 тысяч 100 километров по территории 5 континентов в разных полушариях. Он стал вторым россиянином, который осилил велосипедную кругосветку.

Путешествие Владимира Лысенко началось в 2006-м году, когда он стартовал из Владивостока и пересек территорию бывшего СССР, затем с перерывами были Западная Европа, Африка, Южная и Северная Америка, Океания, Австралия. В общей сложности он пересек 23 страны, но туристическая составляющая была минимальной. Лишь трижды он позволил себе полюбоваться достопримечательностями, а, в основном, крутил педали по 150-200 километров в день.

Это уже второе кругосветное путешествие Владимира Лысенко, первое было совершено на автомобиле на рубеже веков. В процессе реализации третий маршрут – по оси экватора и для его завершения осталось найти сподвижников для пересечения Атлантики. В отличие от первых вояжей мир изменился, россияне стали своими на туристических маршрутах, появился опыт преодоления разных стран, где-то закончились войны, где-то начались новые, но главная опасность осталась прежней – люди в не самых благополучных странах.

Владимир Лысенко – научный сотрудник, доктор физико-математических наук. Далек от сверхзаработков, но, тем не менее, в своей жизни побывал уже в 113 странах. Бюджет своей кругосветки он не подсчитывал, но по его словам это вполне доступная сумма, если посвятить себя достижению цели. 5 лет, 5 континентов, 40 тысяч километров под колесами и весь мир перед глазами. Евгений Савченко Телестанция Мир







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.