Велопутешественник Януш Ривер начал транссахалинское путешествие

06.9.2011

Велопутешественник Януш Ривер начал транссахалинское путешествие

Известный итальянский велопутешественник и миллионер Януш Ривер во вторник начал тур по Сахалину. Он планирует пересечь остров на велосипеде и далее отправиться в путь по Курильским островам.

75-летний велотурист планирует перезимовать на Филиппинах и вернуться на Дальний Восток в апреле 2012 года. Из Владивостока он отправится в поездку по Сибири, Уралу и Поволжью. Финальной точкой его маршрута станет Волгоград, в котором он отметит годовщину Победы.

«Я человек мира, космополит, но в России всегда чувствую себя как дома. Здесь - совершенно особенная атмосфера. Во время путешествия собираюсь тратить не больше 100 рублей в день. Ночевать предпочитаю в спальном мешке под открытым небом, крайне редко останавливаюсь в отелях», - цитирует Януша Ривера РИА Новости.

Велопробег итальянца стартовал в Калининграде. Оттуда путешественник вылетел в Хабаровск. Далее он на велосипеде отправился в турне по Хабаровскому краю, и из поселка Лазарев переправился на Сахалин. Всего путешественнику предстоит проехать более 800 километров.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.