«Путь в науку» закрыт

04.9.2011

«Путь в науку» закрыт

В столице России состоялось торжественное закрытие трехлетней научно-просветительской экспедиции «Путь в науку», организованной профсоюзными комитетами двух университетов, носящих имя Ломоносова, – МГУ и САФУ. Она проходила в течение последних двух лет и была посвящена 300-летнему юбилею знаменитого помора. Она проходила в три этапа, и каждый этап имел отдельный маршрут. Экспедиция повторила путь, по которому юный помор шел в Москву зимой 1730 года, с остановками в тех же населенных пунктах.

Целью экспедиции было привлечение внимания общественности к имени и наследию Михаила Ломоносова. Члены экспедиции встречались с администрациями и жителями населенных пунктов, побывали в ведущих учебных заведениях городов, музеях и библиотеках. Во время встреч проводились презентации университетов. Члены делегации рассказывали об условиях приема абитуриентов, о программе подготовки к юбилею великого ученого в Москве и Архангельской области, о вкладе университетов в изучение наследия нашего великого земляка.

Результаты экспедиции были рассмотрены на заседании ученого совета МГУ и получили высокую оценку со стороны ректора университета Виктора Садовничего и руководства вуза.

Одним из итогов экспедиции стала договоренность о подписании соглашения о сотрудничестве между профсоюзными организациями САФУ и МГУ. И архангельская, и московская стороны выразили единодушное желание продолжить совместную работу в научной и профсоюзной сферах. Работа по составлению текста документа должна закончиться в ноябре этого года, а подписание состоится в дни юбилейных торжеств, сообщает пресс-служба Арктического университета.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.