Пингвины заманивают туристов в Антарктику

|

Отпуск в Антарктиде? Звучит шокирующе, тем не менее, туристические поездки на ледяной континент становятся все более популярны.

Путешествие длится от 13 до 22 дней, но это не значит, что все время туристы будут наслаждаться только бескрайними ледяными просторами. Вояж начинается на комфортабельном корабле, а до ледового материка предстоит плыть более двух суток. И только на третий день взору путешествующих открываются величественные айсберги, покоящиеся в темных водах.
Главный аттракцион на земле, покрытой ледяным покровом, это пингвины, которые совсем не боятся людей. Совершенно спокойно птицы хлопочут около своих гнезд, словно не замечая, что удивленные люди подходят все ближе.
Несмотря на то, что каждого туриста предупреждают об опасности подходить ближе, чем на 5 метров к пингвинам, мало кто вспоминает об этом запрете. Часто сопровождающим гидам приходится напоминать о правилах, которых следует строго придерживаться – настолько много находится желающих «погладить» птичек и познакомиться с ними поближе.
Кроме того, курить и жевать что-либо можно только на борту корабля, строго запрещено выбрасывать хоть какой-нибудь, даже мельчайший мусор за борт или на лед во время нахождения в Антарктике.
Всем, кто решится на такое экзотическое путешествие, стоит всерьез задуматься о защите окружающей среды и позаботиться о бронировании мест заранее, поскольку согласно тем же экологическим ограничениям, организаторы туров не могут привезти к Антарктиде группу, превышающую более 100 человек за раз.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.