Спасите ледовый континент от туристов

Мировое сообщество пытается ввести ограничения на туризм в Антарктиде.

Антарктида - это не только самый малонаселенный и малоизученный континент Земли, но и шокирующее, экстравагантное, невероятное туристическое направление на планете.
В то же время ежегодное посещение белого континента тысячами туристов на огромных лайнерах представляет реальную угрозу для его флоры и фауны.
Именно поэтому 28 стран так называемого Антарктического договора решили принять соответствующие меры пока не поздно, а именно - ограничить и упорядочить поток туристов в эту зону. Стоит отметить, что в последнее лето Антарктиду посетили 45 213 туристов, причем эта цифра растет ежегодно, не останавливаясь.
Во время недавней встречи представителей международной комиссии по Антарктиде в Балтиморе (США) были разработаны решительные меры по ограничению туризма, которые вступят в действие, как только документ подпишут все заинтересованные страны:
- на борту круизного корабля не должно быть более 500 человек
- только один корабль в одно время может причалить к берегу
- количество пассажиров, которые смогут выйти на берег одновременно, не должно превышать 100 человек
- на берегу для каждой группы из 20 туристов должен быть один гид.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.