В Москве приостановлена выдача грузинских виз

В Москве приостановлена выдача виз в Грузию. Консульская служба Секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в России вывесила в субботу объявление: "В связи с созданными российской стороной барьерами деятельность консульской службы Секции интересов Грузии временно приостановлена".

Оказалось, что под барьерами имеется в виду отключение в здании электричества. Владельцы здания прервали подачу электроэнергии по причине неуплаты коммунальных платежей с 2008 года, отмечает РИА Новости. О предстоящем отключении Секция была заранее извещена. Советника Секции Грузии владельцы призвали освободить здание в месячный срок. По их данным, договор об аренде помещений с 2008 года и до сих пор не был заключен.

Дипломатические отношения между Россией и Грузией были разорваны после августа 2008 года и признания Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии, напоминает "Кавказский узел". Формальные отношения между Россией и Грузией осуществляются при посредничестве швейцарских дипломатов через соответствующие секции интересов при посольствах Швейцарии в Тбилиси и Москве.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.