Обама решил пускать больше американцев на Кубу

Президент США Барак Обама сообщил, что намерен ослабить ограничения на поездки американцев на Кубу. Речь все ещё не идет о полной отмене эмбарго, однако изменения будут значительными.

В частности, речь идет о группах верующих и студентов, желающих посетить Остров Свободы, в отношении которого на протяжении последних десятилетий действует жесткое эмбарго со стороны Вашингтона. Кроме того, упрощается процедура денежных переводов из Америки на Кубу.

В ближайшие недели американские аэропорты получат разрешение оказывать услуги лицензированным чартерным компаниям, совершающим перевозки на Кубу. Кроме того, религиозные организации получат возможность оказывать спонсорскую помощь паломникам, отправляющимся на Кубу, в соответствии с общей лицензией; аккредитованные вузы смогут оказывать спонсорскую помощь едущим на Кубу студентам; любой житель Соединенных Штатов сможет переводить гражданам Кубы, не являющимся его родственниками, до 500 долларов в квартал с целью поддержки частной экономической деятельности; кубинские религиозные организации смогут получать из США денежные переводы, сообщает "Би-би-си". 

В апреле 2009 года было ослаблено торговое эмбарго.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.