Беспорядки в Тунисе: эвакуации ждут 253 туриста из России

В воскресенье из Туниса будут вывезены 253 российских туриста, которых массовые беспорядки застали на отдыхе в этой стране. Они улетят рейсом авиакомпании "Трансаэро", сообщает РИА Новости.

"В случае, если воздушное пространство Туниса будет открыто, они будут вывезены завтрашним рейсом авиакомпании "Трансаэро", о чем достигнуты соответствующие договоренности", - сказала замминистра спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина.

В пятницу во второй половине дня в Тунисе был введен режим чрезвычайного положения, действует комендантский час. По всем нарушителям разрешено стрелять на поражение, сообщают Вести.ру. В пятницу президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али покинул страну, в субботу его самолет приземлился в Саудовской Аравии. Властные полномочия взял на себя премьер-министр Туниса Мухаммед аль-Ганнуши.

Ростуризм рекомендует россиянам воздерживаться от поездок в Тунис. Добавим, что британские туроператоры сейчас пытаются вывезти на родину 1 800 человек. Точное количество находящихся в Тунисе иностранных туристов пока не подсчитано. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.