Беспорядки в Тунисе российским туристам не мешают

В городе Тунис, являющемся столицей одноименного государства, с 20.00 до 05.30 по местному времени введен комендантский час: здесь не прекращаются массовые волнения. По данным правозащитной организации "Международная федерация за права человека" и профсоюзов, число погибших в столкновениях полиции и демонстрантов выросло до 50. 

Массовые акции протеста начались здесь еще в декабре 2010 года, сообщает РБК. Они вызваны растущим уровнем безработицы и недовольством экономической ситуацией в стране. Стартом к волнениям стало самосожжение 26-летнего уличного торговца Мохаммеда Буазизи: полицейские отняли у него товар, сельскохозяйственную продукцию. 

При этом, как уверяет Российский союз туриндустрии, на отдыхе туристов беспорядки не отражаются: курорты находятся далеко от столицы страны.

Тунис, расположенный на средиземноморском побережье Северной Африки, занимает двадцатое место по популярности с точки зрения россиян. Только в первой половине прошлого года здесь побывало 52,9 тыс. наших туристов, при этом рост турпотока сравнительно с тем же периодом 2009 года составил 46,5%. Основные курорты страны - Сусс, Хаммамет, остров Джерба, а в столицу россияне выезжают в основном на экскурсии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.