Война в Корее не влияет на туризм

Международная встреча представителей отрасли в Корее на MICE ЭКСПО-2010 прошла успешно, несмотря на нападение Северной Кореи на остров Ёнпхендо, расположенный к западу от Корейского полуострова. 

"Насилие, атаки и смерти среди гражданского населения оказались настоящим шоком. Но к сожалению, столкновения между Севером и Югом продолжаются после окончания Корейской войны. Любые изменения в руководстве Северной Кореи, любое большое мероприятие, организованное на юге, как правило, сопровождаются реакцией из Пхеньяна, просто чтобы напомнить югу - да, они все еще здесь," - прокомментировал ситуацию Морин O'Кроули, старший директор по маркетингу MICE в Сеуле.

Сэмюэл Ку, президент и генеральный директор по туризму в Сеуле, настроен довольно оптимистично: "Ситуация уже нормализовалась. Мы привыкли жить в постоянной конфронтации между Севером и Югом. И это, вероятно, будет продолжаться и дальше, но никак не отразится на Сеуле. Мы по-прежнему открыты и безопасны для всего мира." С ним согласен Мартин Сирк, генеральный директор Международной ассоциации конгрессов и конференций: "Я честно не вижу никаких последствий недавнего нападения. Сеул всегда рассматривается как безопасное место для большинства выставочных мероприятий. Но возможно, потенциальные туристы видят ситуацию иначе".





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.