МИД России официально рекомендует не ездить в Грузию

МИД России выпустил для российских граждан официальную рекомендацию воздержаться от поездок в Грузию. Это связано с уголовным преследованием иностранцев, побывавших в Абхазии и Южной Осетии без ведома Тбилиси, поясняется в комментарии официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко.

"Иностранцы, посетившие Абхазию или Южную Осетию, в случае появления в Грузии подвергаются уголовному преследованию, влекущему крупные штрафы или тюремное заключение... Цель подобной практики очевидна - грузинские власти пытаются всеми доступными способами перекрыть для Абхазии и Южной Осетии общение с внешним миром", - говорит Нестеренко, добавляя: "Россияне в сегодняшней Грузии систематически становятся жертвами произвола независимо от того, бывали ли они когда-либо в Абхазии и Южной Осетии".

Грузия уже ответила на этот шаг России. "Это заявление является частью антигрузинской кампании, которую осуществляет российское правительство. Было бы правильно, если бы они призвали своих граждан воздержаться от незаконного пересечения грузинской государственной границы", - заявила заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе. Она напомнила, что для россиян в Грузии действует упрощенный визовый режим.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.