Грызлов отправит россиян вместо заграницы на Северный Кавказ

Россияне, которые ездят отдыхать за рубеж, составляют потенциал развития туризма на Северном Кавказе, заявил председатель Госдумы, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов. 

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Нальчике на межрегиональной конференции "Единой России" по обсуждению Стратегии развития Северного Кавказа до 2020 года Грызлов затронул тему развития курортов в регионе. 

"В 2009 году за рубежом оставили свои средства почти 11 млн наших соотечественников. Эти деньги лучше направить в наши замечательные уголки, в том числе здесь, на Северном Кавказе", - сказал Грызлов. В то же время, он отметил, что в настоящее время отрасль не вышла еще на уровень загрузки 20-30-летней давности. 

"О том, что "Кавказ – всесоюзная здравница", в советское время, наверное, знали все. В современных терминах это – устойчивый бренд, серьезный нематериальный актив. И его грех не использовать", - заявил спикер Госдумы. "Тут есть, за что бороться. Но "чтобы сказку сделать былью", нужно создать соответствующую инфраструктуру и наладить сервис. Турист не обязан быть "экстремалом": он хочет получить полноценную услугу. Он вправе рассчитывать на комфорт и отдых", - приводит слова председателя нижней палаты парламента пресс-службы партии "Единая Россия".

"Мы решили, что создаем единый туристический комплекс Северного Кавказа. Он отвечает идее двухчасовой доступности на автомобиле и обещает быть очень эффективным. В него входят проекты всех республик. Кроме того, в него в перспективе войдут проекты выхода территорий на Сухуми и к Черному морю", - отметил заместитель председателя правительства Ставропольского края Георгий Ефремов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.