Евросоюз надеется привлечь туристов из России и Китая

Европейский союз надеется привлечь туристов из таких стран, как Китай и Россия, Япония, Индия и Бразилия, заявил комиссар ЕС по вопросам предпринимательства и промышленности Антонио Таяни. Ставка, по его словам, будет сделана на эффективное использование высоких технологий - например, будет создан сайт о путешествиях по Европе на китайском языке.

Особое внимание ЕС намерен уделить молодым и пожилым людям, поскольку у тех и у других больше времени для путешествий. Одним из средств продвижения туризма среди молодежи может стать появление возможности бронирования билетов на поезда, самолеты и гостиниц с помощью мобильных телефонов, сообщает РИА Новости.

Из-за мирового экономического кризиса число туристов, посещающих Европу, снизилось в 2009 году на 5,6% по сравнению с 2008 годом. Общий объем поступлений от туризма сократился более чем на 8%, составив 295,7 миллиарда евро.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.