Израильских охранников в российских аэропортах пытаются разоружить

Россия передала в МИД Израиля новые требования, касающиеся обеспечения безопасности работы израильских авиакомпаний в российских аэропортах. В частности, в них содержится требование, чтобы Израиль отказался от вооруженной охраны в российских аэропортах. Между тем, это условие является ключевым во всех подписываемых Израилем соглашениях об авиаперевозках. По мнению экспертов, конфликт может привести к очередному кризису в авиасообщении между Россией и Израилем, пишет Newsru.co.il. 

МИД Израиля начало рассмотрение вопроса и "вступило в контакты с соответствующими организациями с целью скорейшего разрешения конфликта". Самые большие опасения МИДа вызывает возможность замораживания полетов между двумя странами накануне открытия туристического сезона.

Аналогичный авиационный конфликт вспыхнул в июне прошлого года. Управление гражданской авиации Израиля отменило полеты израильских авиакомпаний в Сочи, Краснодар и Ростов на-Дону из-за того, что российские власти запретили вооруженной израильской охране находиться на территории аэропортов на юге России. Конфликт был частично урегулирован только в декабре прошлого года после визита главы МИДа Израиля Авигдора Либермана в Москву. Полеты в Сочи и Краснодар полеты так и не были возобновлены, а в Ростове-на-Дону охрану доверили российским вооруженным силам. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.