Турция меняет израильских туристов на арабских

Десятки тысяч израильских туристов аннулировали свои туры в Турцию после резкого ухудшения отношений между странами. Израильские ВМС атаковали флотилию судов, направлявшуюся с гуманитарным грузом в Газу, и в итоге погибли девять активистов гуманитарного конвоя, среди которых было, по меньшей мере, четыре гражданина Турции.

Израиль ввел полный запрет на рейсы своих авиакомпаний в Турцию, а израильские туристы, по рекомендации властей, в массовом порядке отменяют брони в турецких отелях. Сейчас число отмененных туров уже превышает 25 000 и может достигнуть 45 000. Турецкий министр по туризму Эртугрул Гунай называет отмену броней "прямым продолжением военного нашествия". "Наши проблемы не с дружественным израильским народом, а с правительством Израиля, и мы обязательно заставим его ответить за кровавое нападение на "Флотилию свободы", - заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Власти Турции, между тем, не разрешили круизеру с израильтянами посещать свои средиземноморские города, из-за чего 850 путешественников пришлось отправлять на Кипр. Совместные правительственные проекты с Израилем в области инфраструктуры и энергетики также приостановлены.

В то же время, туриндустрия Турции рассчитывает на приток отдыхающих из арабских стран. "Я не думаю, что мы многое потеряем от ухудшения отношений с Израилем, - заявил турецкий министр финансов Мехмет Шимшек. - Мы получим вдвое больше туристов из Ближнего Востока, чем мы ожидали получить от Израиля". В Турции в этом году отдохнут 650 тысяч арабов. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.