Забастовки не отпугнули россиян от Греции

В Греции сегодня забастовка против нового закона о пенсиях - на сутки остановился общественный и частный транспорт. Исключение составили авиаторы - аэропорты благополучно принимают самолеты. Также акция протеста не затронет туристов, которые отдыхают в отелях на побережье или островах, если они не захотят выехать в этот день на экскурсии.

В Афинах будут работать только пригородные поезда и только до 16 часов вечера. Круизные суда вынуждены будут провести в портах сутки на приколе, поскольку их загрузку или выход в море никто обслуживать не будет.

При этом россияне, несмотря на экономический и политический кризис в Греции, не отказываются от отдыха в этой стране. Отели снизили для россиян цены на 20-30%, поскольку европейские туристы в массовом порядке отказываются от путевок, и гостиницы пустеют. 

"Российских туристов сложно испугать, тем более забастовками или какими-то экономическими неурядицами, наши люди ничего не боятся, поэтому спрос снизился, но совершенно незначительно", - говорит исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.