Из-за пожаров в Афинах от Греции отвернулись туристы

За последние полторы недели в гостиницах греческой столицы и близлежащих курортов было отменено около 20 тысяч заявок на бронирование номеров - таковы данные Ассоциации отельеров Афин и Аттики. 

Это связано с недавно прошедшими в городе демонстрациями, в которых приняли участие около ста тысяч человек. Митинги переросли в массовые беспорядки - демонстранты забрасывали полицию камнями и пустыми бутылками, а в ответ полиция применила слезоточивый газ. Во многих зданиях в центре Афин были выбиты стекла, четыре здания были подожжены, в огне погибли три человека. Греки протестуют против грядущего сокращения зарплат и пенсий, отмены премий и увеличения пенсионного возраста.

"Некоторые клиенты звонят нам, чтобы узнать, продолжаются ли у нас беспорядки. Из-за того, что по ТВ-каналам постоянно крутились съемки демонстраций и горящего банка, туристы думают, что Афины постоянно горят", - цитирует Prian слова главы Ассоциации отельеров Янниса Ретсоса.

Туризм является одной из основных статей дохода Греции (на его долю приходится порядка 17% годового ВВП страны). В этом секторе занят каждый пятый местный житель. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.