Стрельба и взрывы в Бангкоке

В столице Таиланда, Бангкоке, в четверг вечером раздались стрельба и взрывы. В результате стычек один человек погиб, и ранения получили 20 манифестантов, четверо из них находятся в критическом состоянии, пишет ИТАР-ТАСС. Столкновения продолжались всю ночь. 

Таиландская армия намерена использовать оружие против оппозиционеров-демонстрантов, если они попытаются захватить новые районы Бангкока. "Лагерь оппозиции на улице Ратчапрасонг взят в кольцо, манифестанты могут покинуть его и отправиться по домам, дороги назад нет. При попытке захватить новые районы города мы применим оружие", - заявил официальный представитель командования полковник Сансерн Каевкамнерд. 

В городе дислоцируются сотни военных, полицейский спецназ, тяжелая военная техника. Закрыты все расположенные поблизости государственные и коммерческие учреждения, школы и больницы. Работу приостановили не менее десяти посольств.

Напомним, что МИД России неоднократно рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Таиланд, однако, по данным туристических компаний, на майских праздниках число продаж туров в эту страну увеличилось по сравнению с прошлым годом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.