Китай отказывает в помощи российским туристам

МИД России направил ноты в министерство иностранных дел и государственное управление по туризму Китая в связи с ситуацией вокруг сотен российских туристов, застрявших в аэропорту Пекина. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Андрей Нестеренко.

Из-за отмены рейсов китайской авиакомпании Air China после извержения исландского вулкана из аэропорта Пекина не могут вылететь несколько сот россиян. При этом аэропорт в Москве открыт, и другие авиакомпании выполняют рейсы между Москвой и Пекином. Туристы остались без помощи, им пришлось размещаться в гостиницах за свой счет, а групповые визы истекли, пишет РИА Новости. Однако авиакомпания и китайское управление по делам туризма отстранились от решения проблемы.

"Направлены соответствующие ноты в МИД и госуправление по туризму КНР. С управлением общественной безопасности Пекина решаются вопросы визового обеспечения. Сотрудники консульского отдела на постоянной основе работают в аэропорту Пекина. Особо нуждающимся пассажирам оказана необходимая мед помощь в медпункте посольства в Пекине", - подчеркнул Нестеренко. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.