Антитеррор: билеты на автобусы станут именными

На междугородние автобусы в России будут оформляться только именные билеты. Согласно поправкам, которые собирается внести в закон о транспортной безопасности Министерство транспорта РФ, при покупке билетов необходимо будет предъявлять документ, удостоверяющий личность, пишет "Интерфакс".

Имя и фамилия пассажира будут вноситься в билет. Возможно, будет также разработан электронный проездной документ на автобусы.

29 марта в московском метро произошли теракты, в результате которых погибли 39 человек, и еще свыше 70 получили ранения. Согласно информации СМИ о последних данных расследования, смертницы приехали в Москву на междугороднем автобусе. По фотороботу их опознал водитель автобуса. 

Источник в правоохранительных органах рассказал "Интерфаксу", что частные междугородние автобусы являются наиболее удобным транспортом для людей, нелегально въезжающих в Москву. Таким же способом в Москву прибыли Анзор Ижаев, взорвавший себя 6 февраля 2004 года в вагоне поезда на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая", и Николай Кипкеев, сопровождавший смертницу, устроившую теракт 31 августа 2004 года у станции метро "Рижская".





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.