Мутко готов уйти с поста министра туризма и спорта


Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко заявил о готовности покинуть свой пост. "Я уйду совершенно спокойно, если это касается конкретно меня, но выиграет ли от этого спорт - я не знаю. Наш результат на Олимпиаде - это не провал, это - объективная реальность", - сказал он в аэропорту Шереметьево по возвращении из Ванкувера.

Мутко добавил, что необходимо продолжить работу, которая была начата его ведомством, и дальше развивать федеральную целевую программу развития спорта в России, рассчитанную до 2020 года. Последняя встреча Мутко с представителями туристического бизнеса прошла 25 января этого года. Обсуждалась реализация Федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011 – 2016 годы)" - из бюджета на неё предлагается направить 96 млрд рублей.

Напомним, что Россия заняла 11-е место в общем зачете зимней Олимпиады - самый плохой результат за всю историю. Президент Дмитрий Медведев заявил о возможной отставке всех спортивных чиновников в России, сравнив функционеров и возглавляемые ими спортивные федерации с "жирными котами".





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.