Билл Клинтон считает, что жителей Гаити спасёт туризм

Бывший президент США Билл Клинтон призвал мировое сообщество помочь жителям Гаити в восттановлении объектов туристической инфраструктуры. Он убежден, что это поможет острову восстановиться после землетрясения.

Клинтон, который занимается помощью Гаити в качестве представителя ООН, выступил на Мировом экономическом форуме в Швейцарии. Он поддержал и развил идею, выдвинутую изданием New York Times, о том, что именно туризме мог бы помочь создать на острове тысячи рабочих мест и поддержать гаитян.

"Я верю, что у Гаити есть все шансы восстать из руин подобно тому, как это сделала Индонезия после цунами в 2004 году", - сказал Клинтон, назвав туристическую отрасль ключом к спасению.

Владельцы сети отелей Choice заявили о решении оставить в силе планы по открытию своих гостиниц в Гаити. Одно из зданий уцелело при землетрясении и  сейчас используется как центр помощи пострадавшим. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.