"Эффект Обамы" влечет туристов в Африку

Избрание темнокожего президента в США послужило толчком к росту туризма на африканском континенте, - такое заключение сделали эксперты, сравнив показатели туристической индустрии разных стран. В 2009 году в Африку приехало на 5% больше туристов, чем в 2008 году, в то время как во всем остальном мире турбизнес потерял в среднем 4%. 

Британская газета "Guardian" пишет о так называемом "эффекте Обамы": кенийские корни президента США возродили у афро-американцев интерес к собственному происхождению, и это дало толчок к развитию "туризма поиска корней".

Глава Всемирной туристической организации ООН Талеб Рифаи, выступая на туристической ярмарке в Мадриде, заявил, что "в умах людей произошел скачок в отношении к Африке". 

В отчете "The World Travel Market Global Trends Report 2009" говорится: "Избрание Обамы породило взрыв интереса к Кении среди проживающих в Америке этнических африканцев, которые хотят увидеть деревню Коджело, где по-прежнему живет бабушка президента". 

Росту потока туристов способствует и увлечение ДНК-тестами на наличие чернокожих предков. В США действует свыше 2000 компаний, занимающихся составлением генеалогии, в которых, начиная с 2002 года, по просьбе афро-американцев было проведено 35 000 анализов ДНК.

Теперь турагентства предлагают туристам такие пакеты услуг с именем Обамы, как "По следам африканских корней Обамы". В рамках этого тура путешественников ждет посещение его родового гнезда и рассказ о жизни народов, населяющих Кению и Танзанию. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.