На министра курортов Крыма заведено уголовное дело

Прокурор Крыма Владимир Бойко возбудил уголовное дело против министра курортов и туризма автономной республики Андрея Сумцова. По данным крымского управления МВД, во время назначения на должность он предоставил "заведомо неправдивые" сведения о наличии у него высшего образования. Таким образом, дело возбуждено по статье "использование заведомо поддельного документа", сообщает РИА Новости. 

В феврале 2009 года Сумцов сообщил, что у него имеется диплом магистра права номер 27935296, выданный в 2006 году одним из самых престижных вызов Украины - Киевским национальным университетом имени Шевченко. Однако на юридическом факультете этого заведения не оказалось никаких подтверждений факта обучения Сумцова. Также в университете не смогли предоставить какую-либо информацию, подтверждающую выдачу Сумцову диплома номер 27935296. По данным МВД, сведений о дипломе магистра, изготовленном в 2006 году на имя Сумцова, нет и в единой информационной базе данных Министерства образования и науки Украины. 

Андрей Сумцов пока не дает комментариев прессе. Ранее он опровергал информацию о поддельном дипломе. 

Ранее начальник милиции Крыма Геннадий Москаль заявлял, что министр курортов автономии несколько лет назад проходил по делу о причинении тяжкого вреда здоровью и изменил фамилию с Жидик на Сумцов. Кроме того, являясь государственным служащим, Сумцов возглавляет коммерческую структуру на Южном берегу Крыма, что противоречит закону.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.